Приоритеты женщин при выборе белья.

   
В конце прошлого года компания Lightspeed Research для марки Lycra провела исследование с целью изучения отношения евро­пейских женщин к нижнему белью. Результаты оказались следу­ющими.

Для многих европейских женщин бюстгальтер должен оставаться сдержанным и целомудренным. Более 90% англичанок не нравит­ся, когда из-под прозрачной ткани проступает контур сосков. Процент таких недовольных уменьшается в других европейских странах, но все равно остается значительным (80%).


Тот факт, что бюстгальтер заметен под прозрачной верхней одеж­дой или же видна бретелька, воспринимается менее негативно. Тем не менее 70% англичанок и испанок отказываются следовать такой моде. Этот показатель немного ниже в Германии и во Фран­ции: 44% немок не хотят, чтобы окружающие видели их бюстгаль­тер, а вот 48% француженок не видят в этом ничего зазорного. Судя по всему, мода на dessous-tlessus (нижнее становится верх­ним) неплохо прижилась во Франции.

Исследование также показало, что француженки (68,6%) более расположены к ежедневному ношению увеличивающих грудь бюстгальтеров по сравнению, например, с англичанками (43,7%). Также француженки чаше других выбирают бюстгальтеры без швов и без бретелей, как и испанки.

В плане тканей кружево оста­ется самым высоко ценимым материалом, во главе списка его почитателей снова француженки (90,2%). Сатин и шелк большой по­пулярностью пользуются у немок.


Определяющим в выборе бюстгатьтера становится вид одежды (у 95% француженок и 97,4% итальянок) и уровень мероприятия. Это подтверждает, что нижняя и верхняя одежды становятся все бо­лее тесно взаимосвязаны и что аспект моды на бюстгальтер очень важен. Даже несмотря на то, что предпочтения в цветах остаются до­вольно скромными: черный, белый, телесный и пастельные тона.